jeudi 27 septembre 2012

Macaron Vanille Chocolat Blanc




Pour les coques de macaron :

Ingrédients :
-          35 gr de blanc d’œuf (un blanc environ)
-          40 gr de poudre d’amande
-          65 gr de sucre glace
-          15gr de sucre semoule

1/ Peser dans le bol du mixeur la poudre d’amande et le sucre glace.
    Mixer longuement puis tamiser au dessus d’une feuille de papier sulfurisé.

2/ Battre les blancs en neige.
    Quand le fouet commence à laisser des traces, ajouter le sucre semoule.
    Ajouter ensuite le colorant et fouetter jusqu'à obtenir une meringue lisse et brillante.

3/ Ajouter le mélange amande/sucre glace en trois fois sur les blancs.
    Entre chaque ajout, travailler la masse à la maryse jusqu'à obtenir un mélange souple.

4/ Placer la pâte dans une poche à douille.
    Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé former des dômes réguliers.

5/ Laisser croûter à l’air libre de 30min à 1h.
    Quand les dômes sont secs au toucher enfourner dans un four préchauffé à 130°C pour 15
    minutes.
    Laisser refroidir puis décoller les coques.



Pour la ganache :

Ingrédients :
  60gr de chocolat blanc
  30gr de crème liquide
  5gr de beurre
  1/2 c. à c. d'extrait de vanille

1/ Faire fondre ensemble le chocolat, la crème, la
    vanille et le beurre à feu doux.

2/ Bien mélanger et réserver au frais.

3/ Quand la ganache est bien prise, déposer une
    noisette du mélange sur la moitié des coques
    puis recouvrir avec les coques restantes.

5 commentaires:

  1. Superbes ces macarons chocolat blanc!! sans doute une de mes prochains essais!

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  2. Merci!!! Et venez m'en reparler quand vous aurez testé la recette!!

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  3. Recette trés bien detaillé, je vais bientot la testé, merci!
    Océane 14ans.

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  4. Bonjour,

    Je compte tester cette recette demain.
    Pouvez-vous me dire combien de macarons on confectionne avec els ingrédients mentionnés?

    Amitiés,

    Marie B

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