jeudi 13 septembre 2012

Macaron Framboise

Un classique le macaron framboise, comment résister à sa couleur acidulée...!!!
Pour le fourrage à vous de choisir: gelée de framboise, ganache chocolat blanc framboise... et on peut même déposer une framboise entière au centre du macaron avant de le refermer... Huuum!!!




Pour les coques de macaron :

Ingrédients :
-          35 gr de blanc d’œuf (correspond à un blanc)
-          40 gr de poudre d’amande
-          65 gr de sucre glace
-          15gr de sucre semoule

1/ Peser dans le bol du mixer la poudre d’amande et le sucre glace.
     Mixer longuement puis tamiser au dessus d’une feuille de papier sulfurisé.

2/ Battre les blancs au batteur électrique.
    Quand le fouet commence à laisser des traces ajouter le sucre semoule.
    Ajouter le colorant et fouetter jusqu'à obtenir une meringue lisse et brillante.

3/ Ajouter le mélange amande/sucre glace en trois fois sur les blancs.
    Entre chaque ajout, travailler la masse à la maryse jusqu'à obtenir un mélange souple.

4/ Placer l’appareil dans une poche à douille.
    Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé former des dômes réguliers.

5/ Laisser croûter à l’air libre de 30min à 1h.
    Quand les dômes sont secs au toucher enfourner dans un four préchauffé à 130°C pour
    17minutes.
    Laisser refroidir puis décoller les coques.




Pour la gelée :

Ingrédients :
  50 gr de framboise fraîches ou surgelées
  10 gr de sucre
  1/3 d'une feuille de gélatine


1/ Faire compoter la framboise et le sucre a feu doux.

2/ Mettre la feuille de gélatine à ramolir dans de l'eau froide puis l'ajouter aux framboises chaudes.
    Bien mélanger puis laisser refroidir.

3/ Disposer une noix de gelée au centre des coques puis refermer avec une autre coque.



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