dimanche 28 octobre 2012

****Cupcakes d'Hiver****


Pour fêter l'arrivée de la neige, quoi de mieux que des
Cupcakes gourmands aux couleurs de Noël !?!?!?


Ingrédients :

Pour 12 cupcakes
  75gr de beurre ramolli
  135gr de sucre
  1 oeuf
  20cl de crème fraîche épaisse
  150gr de farine
  1 c. à c. d'extrait de vanille
  1 c. à c. de levure chimique
  1 c. à c. de bicarbonate de soude
  1 pincée de sel

Pour la crème au beurre
  50 gr de beurre pommade
  25 gr de sucre glace
  2 c. à s. de lait

Pâte à sucre de différentes couleurs pour la déco.

1/ Travailler ensemble le beurre et le sucre.

2/ Incorporer l'oeuf, la vanille et la crème et bien mélanger.


3/ Ajouter la levure, le bicarbonate et la farine. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte un peu collante.

4/ Répartir la préparation dans les moules à cupcakes jusqu'aux 3/4 de la hauteur.

5/ Enfourner pour 25min à 180°C.

6/ Préparer le glaçage: au fouet électrique battre le beurre mou et incorporer peu à peu le sucre glace et le lait. Ajouter du colorant alimentaire si besoin.  

7/ Lorsque les cupcakes sont cuits, les laisser refroidir sur une grille puis les garnir à la poche à douille de la crème au beurre ou décorer avec de la pâte à sucre.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire