Des Cupcakes aux couleurs d'Halloween.
La génoise est à la carotte et le nappage au mascarpone... une tuerie!!!
Ingrédients :
Pour 10 cupcakes
200gr de carottes rapées
175gr de beurre ramolli
125gr de sucre
2 oeuf
75gr d'amandes en poudre
200gr de farine
1 c. à c. d'extrait de vanille
1 sachet. de levure chimique
Pour la nappage
50 gr de beurre pommade
70 gr de sucre glace
75 gr de mascarpone
1/ Travailler ensemble les oeufs et le sucre.
2/ Ajouter peu à peu la farine puis le beurre fondu.
3/ Ajouter la vanille, la levure, les carottes et la poudre d'amande. Bien mélanger.
4/ Répartir la préparation dans les moules à cupcakes jusqu'aux 3/4 de la hauteur.
5/ Enfourner pour 25min à 180°C.
6/ Préparer le glaçage: au fouet électrique battre le beurre mou et incorporer peu à peu le sucre glace et le mascarpone. Ajouter du colorant alimentaire si besoin.
7/ Lorsque les cupcakes sont cuits, les laisser refroidir sur une grille puis les garnir à la poche à douille de la crème au beurre ou décorer avec des petites étoiles en sucre.
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