lundi 29 octobre 2012

Cupcakes à la carotte pour Halloween


Des Cupcakes aux couleurs d'Halloween.
La génoise est à la carotte et le nappage au mascarpone... une tuerie!!! 



Ingrédients :

Pour 10 cupcakes
  200gr de carottes rapées
  175gr de beurre ramolli
  125gr de sucre
  2 oeuf
  75gr d'amandes en poudre
  200gr de farine
  1 c. à c. d'extrait de vanille
  1 sachet. de levure chimique


Pour la nappage
  50 gr de beurre pommade
  70 gr de sucre glace
  75 gr de mascarpone


1/ Travailler ensemble les oeufs et le sucre.

2/ Ajouter peu à peu la farine puis le beurre fondu.

3/ Ajouter la vanille, la levure, les carottes et la poudre d'amande. Bien mélanger.

4/ Répartir la préparation dans les moules à cupcakes jusqu'aux 3/4 de la hauteur.

5/ Enfourner pour 25min à 180°C.

6/ Préparer le glaçage: au fouet électrique battre le beurre mou et incorporer peu à peu le sucre glace et le mascarpone. Ajouter du colorant alimentaire si besoin.

7/ Lorsque les cupcakes sont cuits, les laisser refroidir sur une grille puis les garnir à la poche à douille de la crème au beurre ou décorer avec des petites étoiles en sucre.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire